Donnerstag, 23. Juli 2015

Spaghetti-Blechkuchen

Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich ein tolles Rezept für einen Spaghettikuchen für Euch:


Zutaten:

Für den Boden:

2 Tasse/n Zucker
4 Ei(er)
1 Tasse Öl
2 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Mineralwasser

 Für den Belag:

500 g Joghurt (Vanillegeschmack)
1 Pck. Gelatine
5 Becher Sahne
1 Pck. Cremepulver (Paradiescreme, Vanillegeschmack)
2 Flaschen Sauce (Erdbeersauce)
  Schokolade, weiß
30 g Zucker
 Fett für das Blech

 

   Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std.

Alle Zutaten für den Teig verrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Der Teig ist relativ dünnflüssig. Bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Für den Belag:
250 g Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit Zucker mischen. 1 Päckchen Gelatine auflösen und unterrühren. Die geschlagene Sahne unter den Joghurt heben und die Creme gleichmäßig auf dem kalten Boden verteilen. Die Creme fest werden lassen.

Die restliche flüssige Sahne mit dem Paradiescremepulver verrühren und 3 Minuten schlagen. Dann mit einer dünnen Tortenspritze oder einem Spritzbeutel "Spaghetti" auf die Joghurtcreme spritzen. Ich habe eine Presse für Spaghettieis, die habe ich dafür genutzt.

Die Erdbeersoße dünn auf den "Spaghetti" verteilen. Die geraspelte weiße Schokolade als "Parmesan" darauf verteilen.

Anstatt der Schokolade kann man auch Kokosnussflocken nehmen.

Liebe Grüße
Eure 
Yvonne

P.S. Würde mich über Kommentare freuen, ob Euch der Tipp gefallen hat

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