Donnerstag, 12. November 2015

Geburtstagskuchen


 Hallo meine Lieben,

ja auch der Papa Olav hat mal Geburtstag.

Die kleine Maus und ich haben ihm einen leckeren Geburtstagskuchen gebacken.







Kirsch - Schmand - Kuchen


Zutaten


  Für den Teig:
80 g Butter
75 g Zucker
Ei
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
  Für den Belag: (Schmand)
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
Ei
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
80 g Zucker 
  Für den Belag: (Kirsche)
1 Glas Kirschen
1 Pck. Puddingpulver, Vanille

 Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Springform (28 cm) geben und einen Rand hochziehen.


Vanillepudding mit dem Saft der Kirschen sowie den Kirschen kochn.
Die Masse wird nach dem erkalten auf dem Mürbeteig verteilt.

Für die Schmandmasse verrühren wir den Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver miteinander. Die Schlagsahne steif schlagen (habe hier ein Päckchen Sahnesteif dazugegeben).
Die Sahne nun unter die Schmandmasse heben und dann auf der Kirschmasse verteilen.

Das ganze backen wir bei 180°C ca. 40 - 45 Minuten.




Liebe Grüße
Eure 
Yvonne

P.S. Würde mich über Kommentare freuen, ob Euch der Tipp gefallen hat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen